Этот признанный, великосветский сорт мёда трудно спутать с его другими разновидностями.
Ароматы горных растений Алтая, сок и пыльцу, которых собирают элитные породы пчёл, надолго фиксируют себя в этом удивительном, полезном пищевом продукте, позволяя ему в течение многих месяцев радовать глаз употребляющих его людей, своим темно-янтарным, шоколадным цветом, устойчивостью к быстрой кристаллизации, необычным запахом и разнообразной гаммой вкусовых ощущений.
Обилие полезных, оздоравливающих веществ, редких, но значимых для жизни организма микро- и макроэлементов, органических кислот, сложных сахаров, эфирных масел и так далее, делают этот вид мёда практически универсальным пищевым продуктом.
Именно он, по мнению многих ценителей и знатоков мёда, способен нести взрослым, пожилым людям и детям целительную силу Природы, гибкость кустарника, лёгкость дуновения горного ветра, свежесть и игривость горных рек и родников.
Сбор меда осуществляется в предгорьях Алтая.
Здесь сочетание таёжной и предгорной растительности, где на луговых сопках растут ценные медоносы - душица, зопник, чабрец, горошки, клевер, синяк дикорастущий, сныть.
Было найдено: 21.02.2017