Чем полезно Мясо кролика? Мясо кролика усваивается организмом более чем на 90% ,обладает низким содержанием жира и холестерина, по витаминному и минеральному составу превосходит почти все иные виды мяса. Белок крольчатины содержит все незаменимые аминокислоты, а жиры богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Мясо кролика содержит витамины РР, С, группы В (В6, В12), макро- и микроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, калий, марганец, кобальт и другие минеральные вещества.
Учитывая органолептические свойства, биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией,атеросклерозом, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта( его рекомендуют включать в рацион питания при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей), в послеоперационный период ослабленным больным.Полезно людям, подверженным аллергиям, оно содержит намного меньше аллергенов чем другие виды мяса. Регулярное употребление мяса кролика благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек.
Специалисты рекомендуют включать крольчатину в рацион питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей преклонного возраста, а также людей после тяжелых болезней и тех, кто подвержен сильным физическим нагрузкам.
Крольчатина - 180 ккал на 100 грамм продукта.
Убой кролика производим ПОД ЗАКАЗ, доставка в тот же день за 60 руб по городу. Цена: 330 р/кг, выход тушки 1,8 -2,3 кг. Продавец: Светлана