Размещено 2 сентября в 11:13.
Шрот предназначается для кормовых целей путем непосредственного введения в рационы животным и для производства комбикормовой продукции. Использование соевого шрота в рационе питания животных и птицы и в кормопроизводстве обеспечивает сбалансирование кормов по основным элементам, так как он служит источником таких минеральных веществ как кальций, железо, марганец, фосфор, цинк.
Шрот - ценный высокопротеиновый компонент комбикормов для животноводства, птицеводства и рыбных хозяйств. Высокое содержание растительного протеина в соевом шроте позволяет сэкономить на дорогостоящих животных кормах и обеспечить животных, птиц и рыб высокоэнергетическим питанием.
По биологической ценности комплекса содержащихся белков соевый шрот является самым качественным растительным сырьем для производства кормов. Рекомендованное содержание соевого шрота в рационе животных и птиц до 35%. Соевый белок шрота хорошо усваивается организмом и по биологической ценности близок к белку животного происхождения. Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих животных кормов, таких как рыбная и мясокостная мука.
Соевый шрот богат протеином, аминокислотами, минеральными веществами в легких соединениях (кальций, фосфор, железо, марганец, цинк и прочие). Являясь компонентом комбикорма, соевый шрот благотворно влияет на:
-ускорение прироста молодняка и увеличению суточных привесов при прикорме;
-увеличение надоев на молочном производстве;
-повышение качества молока;
-значительное увеличение яйценоскости у птицы;
-облегчение переваривания и усвоения других питательных веществ комбикорма;
-повышение иммунитета и улучшению общего содержания животных.
Соевый шрот богат рядом лимитирующих аминокислот в достаточном количестве для серьезного повышения иммунитета, таких как лизин (основной компонент, позволяет регулировать протеиновый и аминокислотный состав кормов), триптофан, треонин, изолейцин.
Характеристики шрота по органолептическими показателями:
Наименование показателя Характеристика шрота
Цвет От светло-желтого до светло-коричневого
Запах Свойственный соевому шроту без посторонних запахов (затхлого, плесневого, гнилостного)
Показатели качества:
Наименование определяемого показателя Показатель
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 50+/-1
Активность уреазы (изменение pH за 30 мин) 0,02-0,20
Было найдено: 25.09.2016
Размещено 2 сентября в 11:31.