8 918 332-11-12 - -

Чугунный казан 12 л

17 марта в 10:23

https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/chugunnyy_kazan_12_l_917379471

Продам узбекский казан, диаметр 400 мм, объем 12 литров, производство Ситон с крышкой сковородкой. Новый не обоженный. Чугунная крышка-сковородка идеально подходит для жарки рыбы, пирожков и т.д., идеально распределяя температуру по всей 40 сантиметровой поверхности.
Литая чугунная посуда без покрытия (со специальной термической обработкой)
Диаметр: 400 мм
Объем: 12л
Вес: 9,7 кг

ЧУГУННЫЙ КАЗАН (СИТОН)
Всем, кто искренне любит восточную кухню с ее разнообразием, потрясающими цветами и ароматами, не обойтись без покупки казана. Казан незаменим как в городских условиях на кухне, так и загородом, на даче. Эта емкость великолепно подходит для приготовления пищи на природе. Он позволяет готовить наиболее вкусную и разнообразную пищу: это и варка первых блюд, тушение и пр. Качественный и долговечный казан для плова не подвластен течению времени. Все его качественные характеристики сохраняются на протяжении многих лет.
Самый распространенный казан выглядит так: полусферическая форма, круглое дно, материал – чугун. Считается, что средний и наиболее универсальный объем такой посуды – от 16 до 22 литров.
Казан – это чугунная кастрюля с толстыми стенками и полукруглым. Он устанавливается на треногу (подставку) над открытым огнем или плитой, но наилучший результат дает применение специальных печей для казанов. Чаще всего его используют для приготовления плова, но в нем можно готовить и другие блюда. Основное преимущество этой уникальной посуды связано с ее толстыми стенками - благодаря им тепло от печи или плиты распределяется равномерно по всей чаше, не давая пище пригорать. Казаны из чугуна обладают особыми свойствами - их внутренняя поверхность, в процессе эксплуатации, покрывается тонким слоем нагара, который становится естественным антипригарным покрытием посуды. Поверхность чугуна, в силу своей пористой структуры, пропитывается маслом, обеспечивающим постоянное обновление и "самозаживление" такого покрытия.
Казан незаменим как в городских условиях на кухне, так и загородом, на даче. Эта емкость великолепно подходит для приготовления пищи на природе. Он позволяет готовить наиболее вкусную и разнообразную пищу: это и варка первых блюд, тушение и пр. Качественный и долговечный казан для плова не подвластен течению времени. Все его качественные характеристики сохраняются на протяжении многих лет.
Выбирая данную посуду, в первую очередь нужно решить, где его будут использовать - в квартире, на даче или на свежем воздухе. Казан большой, классической полусферической формы с округлым дном подходит для готовки на открытом огне в печи или очаге. Казан с плоским дном и маленького объема будет оптимальной для использования дома. Если вы решили купить казан для плова, то лучше остановить свой выбор на чугунном казане. Он должен быть тяжелым, с толстыми стенками, слегка шероховатым, возможно со следами ржавчины и машинного масла. Такой казан перед использованием нужно прокалить с растительным маслом.

Было найдено: 05.04.2017

Имя
Комментарий