8 902 755-02-24 - ООО Сервис Группа -

Системы отвода талых грунтовых вод от фундаментов

6 апреля в 12:36

https://www.avito.ru/kemerovo/predlozheniya_uslug/sistemy_otvoda_talyh_gruntovyh_vod_ot_fundamentov_1174149497

Дренаж фундамента: инструкция по созданию
1 Пристенный дренаж
2 Кольцевой дренаж
3 Ливневая канализация
Не смотря на явную необходимость в отводе дождевых и грунтовых вод от фундамента здания, большинство наших сограждан пренебрегают этой строительной процедурой. И зря. В условиях повышенной влажности фундамент пропитывается влагой, химические элементы в воде разрушают бетон, коррозируя его; при морозе частички влаги в бетоне превращаются в лед, разрывая его изнутри, оставшаяся влага в грунте приводит к пучению и сдвигам фундамента, перекосам окон, трещинам в фундаменте и стенах; плодовые деревья гниют, газон «гуляет».

Вот сколько всего «хорошего» можно получить, если не сделать дренаж фундамента.

Дренаж фундаментаДренажная система – это система надземных и подземных водоотводящих каналов. Ее сложность сильно зависит от высоты залегания грунтовых вод, площади и рельефа участка, уклона участка относительно горизонтали.

Различают два основных вида дренажа фундамента:

Пристенный дренаж, строится в случае, если у здания есть подвал либо цокольный этаж.
Кольцевой дренаж, используется, если здание не имеет цоколя или подвала.

Было найдено: 21.04.2018

Монтаж дренажных систем (осушение) земельных участ

6 апреля в 11:51

https://www.avito.ru/kemerovo/predlozheniya_uslug/montazh_drenazhnyh_sistem_osushenie_zemelnyh_uchast_1073922829

Глубинный дренаж Одним поверхностным дренажем в большинстве случаев обойтись нельзя. Чтобы качественно решить проблему, нужен другой вид дренажа – глубинный, который представляет собой систему специальных дренажных труб (дренов), проложенных в тех местах, где требуется понизить уровень грунтовых вод или отвести воду от защищаемого участка. Дрены укладывают с уклоном в сторону коллектора, колодца, искусственного или естественного водоема на участке или за его пределами. Естественно, что закладывают их ниже уровня подошвы фундамента защищаемого здания или по периметру участка на глубине 0,8—1,5 метра для понижения уровня грунтовых вод до некритических значений. Дрены также могут укладываться и в середине участка с определенным интервалом, который рассчитывают специалисты. Обычно интервал между трубами делают 10—20 метров, и укладывают их в виде елочки, направленной к главной отводящей трубе-коллектору. Все зависит от уровня грунтовых вод и их количества.
При укладке дренов в траншеи обязательно надо использовать все особенности рельефа участка. Вода всегда будет уходить от более высокого места к более низкому, поэтому и дрены укладывают так же. Гораздо сложнее, если участок абсолютно ровный, тогда нужный уклон трубам придают при помощи придания определенного уровня дна траншей. Принято делать уклон в 2 см на 1 метр трубы для глинистых и суглинистых почв и 3 см на 1 метр – для песчаных почв. Очевидно, что при достаточно длинных дренах соблюсти нужный уклон на ровном участке будет сложно, так как на 10 метров трубы уже перепад уровней будет 20 или 30 см, поэтому вынужденная мерой является организация нескольких дренажных колодцев, которые будут способны принять нужный объем воды. Следует отметить, что и при меньшем уклоне вода даже при 1 см на 1 метр и меньше все равно, подчиняясь законам физики, будет стараться уходить ниже уровнем, но скорость протекания будет меньше, а это может способствовать заиливанию и засорению дрен. Да и любой хозяин, кто хоть раз в жизни прокладывал канализационные или дренажные трубы, знает, что соблюсти очень маленький уклон гораздо сложнее, чем больший. Поэтому в этом вопросе «стесняться» не стоит и смело задавать уклон в 3, 4 и даже 5 см на метр дренажной трубы, если позволяет длина и планируемый перепад глубины траншеи.
Из систем дренажа главным и наиболее важным является глубинный дренаж, так как именно он обеспечивает нужный водный режим и участка, и всех находящихся на нем построек. Любая ошибка в проектировании и монтаже глубинного дренажа может привести к очень неприятным последствиям, которые могут привести к гибели растений, подтоплении подвалов, разрушению фундаментов домов, неравномерному осушению участка. Именно поэтому рекомендуется не пренебрегать геолого-геодезическими исследованиями и заказом проекта дренажной системы у специалистов. Если исправить огрехи в поверхностном дренаже возможно без сильного нарушения ландшафта участка, то с глубинным дренажем все гораздо серьезнее, цена ошибки слишком высока.

Было найдено: 21.04.2018

Имя
Комментарий