Хинкали-национальное блюдо грузинской кухни, состоящее из теста и мясной начинки.
Лепка хинкалей настоящее искусство! Ведь должно быть не менее 18 складок типа гофре или плиссе. Начинка также необычная: очень сочная, представляющая собой мясо в бульоне. Блюдо готовиться таким образом, чтобы начинка не вытекла! В общем, хинкали- блюдо, которое готовится "с чувством, толком, расстановкой"!�
Есть тоже нужно особым методом, руками, держа за "хвостик", чтобы бульон не вытек, иначе никакого удовольствий не получите!
Это блюдо прекрасно дополнит меню ресторана, украсит праздничный стол или порадует вашу семью сытным ужином после трудного рабочего дня!
Состав: мука пшеничная, вода, говядина, лук, соль, специи для начинки: перец молотый черный и красный, кинза свежая, хмели-сунели.
Вес одного хинкаля в сыром виде 100 г, в готовом - почти вдвое больше.
Цена за 1 кг - 300.
Было найдено: 17.06.2018