Эти спиртовые дрожжи славятся хорошим аппетитом, приятным запахом во время брожения и способностью переносить высокое содержание спирта в браге.
5 плюсов браги на Турбо дрожжах Double Snake C48:
быстро перерабатывают сахар в спирт: брага из 6 кг сахара будет готова за 2 дня
спиртоустойчивый штамм, содержание алкоголя в браге может достигать 21%, поэтому можно получить больше продукта с одной перегонки
брага не пенится и хорошо пахнет в процессе созревания
не требуется дополнительная подготовка (разбраживание)
универсальны: подходят для любого сырья, поскольку сохраняют вкус исходных компонентов
Рецепт браги на спиртовых дрожжах Турбо Double Snake C48:
В некотором количестве теплой воды растворите 6-9 кг сахара. При желании можно сварить сироп.
Объем сусла доведите до 25 л, температура раствора должна быть в диапазоне 20-30С.
Всыпьте дрожжи из пакета, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков и брага насытилась кислородом.
Плотно закройте емкость, установите гидрозатвор.
Рекомендации производителя по количеству сахара и температуре брожения:
Количество сахара Срок брожения Спиртуозность Оптимальная температура
6 кг 2 дня 14% 20-30С
7 кг 3 дня 17% 20-30С
8 кг 5 дней 19% 20-27С
9 кг 7-10 дней 21% 18-24С
Было найдено: 22.03.2019
Насадка Панченкова (регулярная проволочная насадка) 2 х 0.25 – представляет собой скрученые две проволочки нержавеющей стали толщиной 0,25 мм. и сплетёные в рукав особого плетения шириной 10 см.. Предназначена насадка для использования в царге бытовой ректификационной или бражной колонны. Преимущества РПН: - высокая эффективность разделения спиртосодержащих смесей на отдельные фракции (хорошая очистка); - повышает крепость самогона; - простота эксплуатации (очистки и замены) в домашних условиях; - долговечность, дешевизна и доступность. После нагревания в кубе самогонного аппарата спиртосодержащие пары поднимаются в трубу (царгу), где соприкасаются не только со стенками как при классической дистилляции, но и с поверхностью насадки, отдавая проволоке часть тепла. В результате сивушные масла и другие примеси с высокой температурой кипения конденсируются и стекают назад в куб по стенкам царги в виде флегмы (жидкости), а очищенные от части вредных примесей спиртовые пары продолжают двигаться к охладителю, где конденсируются и попадают в приемную емкость в виде самогона.
Было найдено: 22.03.2019